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martedì 15 ottobre 2013

ALÌ BABÀ KEBAB



STELLINE TRIPPA ADVISOR: * * * * *

CATEGORIA: kebab/cucina araba/cucina mediorientale

INDIRIZZO: Via Carroceto 96, Roma

FASCIA DI PREZZO: 2-10 euri

Ormai sappiamo tutti che Arco Di Travertino è una zona di Roma dedicata esclusivamente alla gastronomia.
(che altro c'è di importante ad Arco di Travertino? No, sul serio!)


Arco Di Travertino tirata a lucido durante una domenica di festa.

Qui trovi perle rare come Orfeo e locali mainstream come Rossopomodoro, Burger King e quel bar di pariolini (di Roma sud) disposti a spendere 10 euro per un bicchiere di latte e Nesquik del Lattepiù

Ma l'attrattiva principale del luogo, fonte principale di turismo, baluardo della cucina anticrisi, nonchè unico motivo per il quale Arco di Travertino merita di avere una stazione metro a sé, è sicuramente lui, l'originale, unico tra i mille omonimi sparsi per la città: ALÌ BABÀ KEBAB

"Roma è piena di kebabbari, Arco di Travertino è pieno di kebabbari, cosa avrà questo di speciale rispetto agli altri?"

Non lo so, o meglio sono i fatti a parlare.

Partiamo dalla carne: sono tra i pochissimi kebabari a Roma a poter garantire una carne di provenienza affidabile 
(chiedete informazioni al personale, saranno pronti a spiegarvi. Tra l'altro, questo è uno dei più grossi vanti dei gestori). 

Quindi niente ossa di maiale frullate, niente occhi di pecora o altri materiali che leggende metropolitane rintracciano nel molto più comune e diffuso Doner Kebab (per ulteriori info splatter a riguardo cliccate qui). 
Solo carne di manzo (o di pollo) opportunamente disposta e condita a formare la suddetta costruzione di carne, ad opera degli infaticabili Siriani che ci lavorano.


No, quello non è un ingrediente.

A qualsiasi ora del giorno e della notte questo locale è pieno zeppo di gente, di ogni tipo, di ogni estrazione sociale, di ogni preferenza sessuale (attenzione)

Qui ti immergi nelle varie culture metropolitane: dal cliente sfigato con la sua prostituta minorenne alle quattro di notte, all'uomo d'affari con l'ipad ad ora di cena, da rimastini che dopo serata placano la loro chimica con mezzo kg di trigliceridi e salsa piccante insieme a bore che mangiano 16 falafel senza salsa per mantenere la linea.

E il locale li accoglie tutti, soddisfando tutti i gusti di questa variegata clientela.
A TUTTE LE ORE. Chiesi tempo fa a uno dei gestori: "Ma sono le 4 di mattina, a che ora chiudete?" "Non chiudiamo", rispose lui. 
Ora, tralasciando il fatto che questa cosa non è PROPRIAMENTE legale, va ammirato l'impegno.  

E' sicuramente un locale molto spazioso, pulito, caratteristico.
Il personale,molto gentile, funziona, pronto ad accogliere le centinaia di persone che si presentano ogni sera senza impazzire impugnando pericolose sciabole con l'intento di mozzarti la mano colpevole.

Oddio, certe volte vanno in automatico e ti riempiono il kebab di roba anche non richiesta, ma succede solo quando ci sono 50000 persone (quindi tutte le sere dalle 9 a mezzanotte).


"Ke sh mètt?"  (source: Alessandro Polia per Dude Magazine)

Ciò che colpisce è la qualità del cibo ma anche la varietà di scelta.
Sei vegetariano? Puoi mangiare anche tu.
E no, non "le patatine fritte".
Il panino con variante falafel al posto della carne è "da pippe" (l'ho sentito chiamare così una volta) per i vegetariani e un'ottima alternativa al manzo. 

Offrono una ricca gamma di fritti misti, di carne allo spiedo, di dolci tipici a base di miele.
Ottime sono le crêpes alla nutella fatte con l'impasto della "piadina kebab", anche se leggermente più pesanti. (vi consiglio di mangiarla in due rischio insufficienza cardiaca viste le proporzioni

In conclusione, il miglior posto dove mangiare Kebab nell'emisfero sud di Roma.

Per un'intervista dettagliata al proprietario e per ulteriori info CLICCATE QUI

MONEY TALKING:
Questo posto ha mantenuto il prezzo dei propri prodotti fino all'anno scorso a 3.50, aumentando di 50 cents quest'anno, dopo quasi 15 anni di attività.
Per un prodotto del genere e in tempi di crisi, tanta stima.

3 commenti:

  1. Ciao!
    Continua con Trippaadvisor, perchè l'idea è fantastica.
    Però devo dire che le ultime tre volte che sono capitato a tarda ora(4 + o -) nell'arco di 1 anno e mezzo, da Ali Babà, la notte e il giorno dopo sono stato malissimo di stomaco, mangiando un semplice kebab con insalata e salse varie!
    Era solo un appunto per il quale non tornerò più a mangiare il kebab li!
    Ciao ;)

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  2. Grazie mille!
    Apprezzo la segnalazione e non ti nascondo che anche a me è capitato diverse volte.
    Poi ho realizzato che la cosa sbagliata in sé e per sé era semplicemente sfondarmi di kebab alle quattro di notte.
    Grazie ancora :)

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  3. che bello ho sempre pensato che una ricognizione dettagliata del mangiare cafone a roma sud fosse necessario. però secondo me ali babà può essere saussurianamente valutato solo nel contesto dell'ìintero kebab district di arco di travertino, probabilmente con una excursus a orfeo il re della notte, che negando reifica

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