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mercoledì 9 ottobre 2013

EURO BANGLA


STELLINE TRIPPA ADVISOR: * * * e mezzo

CATEGORIA: appunto, BANGLA

INDIRIZZO: Via Eratostene 46, Roma

FASCIA DI PREZZO: dai 10 ai 15 euri

Finalmente ho la possibilità di parlare a qualcuno di questo singolare posto situato nell'esoterica e misteriosa Tor Pignattara
Ma partiamo dal principio:
com'è che ci si ritrova in una piovosa notte a scegliere di cenare proprio qui?
Siccome mi piace magnare, sono sempre alla ricerca dei posti che mamma Roma mi offre e sono una persona aperta alla cosiddetta γνῶσις, ("Conoscenza" per barbari. Al liceo mi avevano detto che prima o poi il greco antico sarebbe servito a qualcosa. Visto? Trippa Advisor si conferma il luogo dove i miei sogni vanno a morire.) ho approfittato della libera scelta che mi è stata lasciata per organizzare una cena per due.
Unico monito del mio ragazzo: "non esiste che spendo più di 15 euro". 
Hai detto tutto e hai detto niente.
Così accendo il computer, e compio un'accurata ricerca sul gemello cattivo di questo blog, il più celebre ahimè, TripAdvisor.


Un locale carino,dai.


E poi non avevo mai provato la cucina Bangla.
"Vabbè, al massimo rischi la dissenteria. Ottima contro la ritenzione idrica sulle cosce."

La recensione m'ha incuriosita a tal punto da impelagarmi effettivamente in moto, sotto la pioggia, nei meandri della buia e misteriosa e dal tanfo di spezie Tor Pignattara (e dove altrimenti?). 


Arrivati a destinazione, una parte di me è morta


"Avete ristrutturato? Carino!" 


Ci guardiamo attorno: scritte NO ALCOOL ovunque, HALAL FOOD ovunque, VIETATO FUMARE ovunque.

"Questo posto potrebbe essere gestito dalla versione islamica dei Minor Threat"

COMUNQUE,
Ci accoglie un gentilissimo proprietario che ci illustra il menu (un po' povero però particolare)
Ci racconta di essere stato cuoco in un famoso ristorante ai Parioli (del quale non ricordo il nome quindi non sono stata in grado di verificare) e di aver aperto a Tor Pignattara questo ristorante, divenuto ormai punto nevralgico dell'elite Bangla del quartiere.
Infatti, intorno a noi, solo Bangla.

Ok, è sinonimo di garanzia. 

Ordiniamo un antipasto misto illustrato dal proprietario alla perfezione, composto da Samosa (involtini triangolari ripieni di carne o verdure e frittifrittifritti), polpettine di manzo (fritte) e da una zuppa di lenticchie accompagnata da una pseudo focaccia, (fritta). 

YOLO.

Inoltre ci ha portato delle salsine deliziose con cui accompagnare ogni singola cosa fritta dell'antipasto.
Appena ho immesso nel cavo orale ognuna di queste pietanze in me s'è scatenata una piacevole sensazione. 

Quelle cose fritte erano buone.
E per quanto fossero fritte era abbastanza scontata come cosa.

Ma non erano solo buone e, appunto, fritte. 
Erano anche leggere, saporite, fresche
Bisogna sfatare il mito della cucina Bangla come surrogato di quella indiana: cambiano notevolmente i sapori, usano molto il lemongrass e il lime e il tutto risulta piacevolmente fresco e digeribile.


A fare da sottofondo, una piacevole musica di qualche popstar del Brahmaputra. 


Sempre più coinvolti in questo tour gastronomico sul delta del Gange ordiniamo il primo.
Riso Basmati accompagnato da carne di manzo al curry
E ancora una volta si nota la differenza nell'uso delle spezie con la cucina indiana.

Saturi come due vacche marchigiane, chiediamo il conto. 
Il gentile proprietario però ci offre gentilmente un Lassi alla rosa, ovvero un frullato di yogurt e petali di rosa, un toccasana alla digestione di un pasto a base di spezie (però è gratis e quindi me lo prendo lo stesso).

Sorpresi dai sapori e dalla qualità. E sorpresi anche dal conto.
Malgrado il nostro impegno culinario non siamo riusciti ad andare oltre i 14 euro a persona.

Soddisfatti, lasciamo i vicoli notturni di Tor Pignattara con la promessa di tornarci e di sballarci di alcool prima di uscire di casa.

MONEY TALKING:
Due antipasti da ciccioni, un primo, un secondo e un contorno e l'acqua: 25 EURO

PER ULTERIORI INFO CLICCATE QUI (C'è persino un valido pezzo rap indiano come sottofondo)

2 commenti: